考研路途多迷惘,研一学姐指迷津  

如果你已经升入大三,此时,你是否在为前方的岔路而踌躇,关于考研你是否依然困惑?如果你还在大一、大二,是否认真地想过考研,对考研又了解多少?为此对外汉语系特于1123日下午1:00请来了已在师大就读研一的王雨薇、常翊晰两位07级学姐为我系大二、大三的学生作了关于考研的学习经验交流会。
    交流会上,学姐们详细地介绍了考研的流程,清楚地指明了考研的两个方向——文学和语言学及其相关特点、学制、学费、科目、就业方向等细节。同时学姐们还结合其自身经验为大家讲述了自己的备研历程和学习方法。针对考研英语学姐指出一定要早下手,时刻注重提升词汇量;关于考研政治学姐们指出要抓准重点,科学记忆

最后学姐们强调,考研之路其修远,求索之时要树立信念相信自己。然而最重要的一点却是:去相信,你们每个人都很优秀!

发布者:admin        发布时间:2011/11/24