文学院“生命如歌,安全谱曲”主题团日活动  

适逢我校“清剿火患”战役落实情况检查之际,我院团总支在 20111123日下午14时整于我校东校区二号楼505教室成功举办了“生命如歌,安全谱曲”主题团日活动,本次到场的嘉宾有学院保卫处处长初玉生、文学院院长金振邦教授、文学院副院长刘莉萱教授文学院老师和全体辅导员老师以及校团委学生会和各院系的学生干部。

活动开始之前,首先是一段安全宣传视频,通过视频向同学们展示了在校园生活中要注意交通、防盗及防火安全。接下来精彩的开场舞之后由主持人宣布本次活动能够正式开始。轻松、诙谐的三句半为在场的同学介绍了有关消防方面的知识。相声《说安全》为同学们讲解了交通安全的方方面面。通过小品《电热棒的故事》,我们的同学了解了违章电器不能使用的原因,也理解了学校对此严格要求的原因。而在情景剧《幸福你我,安全大家》中,更是为在场的每一位同学生动形象的讲解了在校园中应该遵守校规校纪,不能轻信推销等安全常识。音乐小品《辅导员老师,我错了》不仅把笑声带给了大家,也告诉了大家有关校园安全的问题。另外歌曲《爱与希望》、《Over The Rainbow》,舞蹈《花非花》及诗朗诵《热爱生命》等节目更是向同学们强调了生命的可贵,请珍爱生命、注意安全。

在手语表演《明天会更好》的音乐声中,本次团日活动接近了尾声,相信同学们通过今天的节目都学习到了一定的安全知识,也了解到了学校的规章制度制定的初衷。活动最后,由我校保卫处初玉生处长总结发言,提出了对同学们的要求,并希望同学们在今后的学习生活中都能够遵守校规校纪,将“安全”二字谨记心,以自己的实际行动,营造一个安全的校园环境。

 

发布者:admin        发布时间:2011/11/24