“回首过去,倾听历史”——暨纪念一二•九主题团日  

 

 

 

 

201112月8下午17时整,由文学院团总支举办的文学院团总支主题团日活动“回首过去,倾听历史”暨纪念一二·九主题班会,在11级的七个班级中积极开展。

在主持人开场白后,各班开始这次“回首过去,倾听历史”纪念一二·九的主题班会。同学们通过各种形式来表达自己对75年前那群有志青年的怀念,或是令人深思的相声小品,或是深情的合唱,亦或是慷慨的的朗诵。各个班的节目都非常精彩,其中相小品:《纪念一二·九》,为同学们重现了75年前那震撼人心的学生运动;《小院》,则让大家了解到现如今,当代大学生对一二·九运动的看法。除了小品以外,各班的歌曲,朗诵,舞蹈也十分的出色,一班同学带来的歌曲让大家都沉浸在那深深的回忆中。而二班同学深情朗诵的《1935年中国的野菊花》,则让我们感受到了一份为祖国骄傲的情愫,让在座的每一个同学再次了解一二·九运动。

在这次班会活动中,同学们积极参与其中,都表达了对发起一二·九运动那些有志青年们的钦佩之情 。通过这次主题团日活动,同学们对一二·九运动有了更深入的理解,各个班级的同学们也都表示,经过了又一次的认识,他们都愿意成为像参与一二·九运动的大学生一样,做一个有理想有抱负的爱国青年,为国家贡献自己的一份力量。

文学院团总支

2011128

发布者:admin        发布时间:2011/12/12