我校学生在“中华诵•吉林省2011年经典诵读大赛和学生规范汉字书写大赛”中又获佳绩  

2011年吉林省举办的“中华诵·吉林省2011年经典诵读大赛和学生规范汉字书写大赛”中,我校学生再次取得佳绩。获奖名次如下:

一、参加诵读大赛获奖情况:

我校报送的三件作品均获奖。文学院2009级学生李雨杰,诵读作品《祖国啊,我亲爱的祖国》获个人二等奖;文学院2010级学生王卓实,诵读作品《相信未来》获个人三等奖:广播电视系2010级学生南宇鹏,诵读作品《我用残损的手掌》获个人优秀奖。诵读协会,集体诵读作品《有一首歌》获集体项目二等奖。

二、规范汉字书写大赛获奖情况:

我校报送的五件作品均获奖。文学院2010级学生李士伦,硬笔楷书作品《沁园春·长沙》获二等奖;文学院2008级学生王新颖,硬笔楷书作品《七律两首》获二等奖:文学院2009级学生冯琬茹,硬笔楷书作品《七律长征》获三等奖;亚欧学院韩语系学生云超,硬笔楷书作品《沁园春·雪》获三等奖;设计学院学生于嘉榕,软笔楷书作品《长征》获优秀奖。

本次大赛是根据教育部语用司《关于开展“中华诵·2011经典诵读大赛”和“中华诵·2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”的通知》精神和省教育厅、省语委 “吉语委办字〔20118号”文件通知要求进行的。本次大赛旨在通过诵读和书写经典,引导社会民众特别是广大学生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心,继承和弘扬中华民族优秀文化传统。

为准备参加此次大赛,我校充分调动学生的积极性,组织多场预赛,全校共有近千名学生参加比赛,极大地激发了学生书写规范汉字、提高语言文字应用能力的热情,推动了全校语言文字工作的开展。学生的获奖充分显示了我校学生的实力,展现了我校重视教育教学工作的成果,扩大了我校在社会上的影响和声誉。

此次活动由教务处和学院语言文字工作办公室组织,得到了学生处、团委和各院系的大力支持。文学院杨吉琳老师作为指导教师,付出了辛勤劳动,为大赛取得的优异成绩作出了应有贡献。

发布者:admin         发布时间:2012/3/5