雷锋精神需延续 节约网站办专题  

    近日,节约网(www.jieyue.net)结合雷锋事迹、拓展学习雷锋领域、把学习雷锋实践行动和宣传雷锋精神有机的结合起来,主办学习雷锋专题——“离开雷锋50年”。

这次节约网雷锋专题的策划迟冰,以及专题的图文编辑马兴威、姜博、白东明都是东北师范大学人文学院文学院的大四学生。他们以“激扬正气、提倡节俭、温暖人间”的雷锋精神以及宣传“友爱、奉献、进步”的服务精神为宗旨,在纪念雷锋同志牺牲50周年暨第13个中国青年志愿者日来临之际,开展学习雷锋专题。

这次专题的主题是“离开雷锋50周年”,主要分为五个版块,分别为“雷锋事迹展览馆、雷锋在哪里、雷锋在这里、话说雷锋、以及重点推荐”。

“雷锋事迹展览馆”主要介绍雷锋生平事迹以及雷锋同志简介。文章涉及雷锋所做的好事、趣事以及雷锋名言。让大家更加深入的了解雷锋。

“雷锋在哪里”是把现在那些道德缺失、不讲诚信以及人情冷漠等社会上不和谐的事件摊开来看,例如:备受关注的“小月月”事件、 老人摔倒无人敢扶等等。面对这种事情发生的时候我们想问一句“雷锋在哪里?”

“雷锋在这里”顾名思义,里面的内容都是讲现代人们眼中的“活雷锋”,他们发扬雷锋精神,勤俭节约、乐于助人、见义勇为、无私奉献。告诉世人我们的社会还有救,因为“雷锋在这里。”

“话说雷锋”是我们这次专题的重点,这里的文章都是来自四位实习生的原创作品,他们用自己的想法去看雷锋,去理解雷锋。希望通过这样的讨论,各抒己见。让所有人真正的了解什么才是新时代的雷锋精神。

最后一个栏目——“重点推荐”主要是把各省各地学习雷锋、发扬雷锋精神的“标兵”省市提名放在这里,供其他地区学习、借鉴。

本次节约网主办的雷锋专题得到各界媒体的重视和好评,青年节约网、儿童节约网、吉林省工商联网站、世界拳击网、智障公益网、绿金生物网、吉林科技网等多家网站公司转载,吉林省人民广播电台、吉林电视台分别来到节约网采访,并且做了相应的报导以及电视直播。

专题地址:http://zt.jieyue.net/index.asp?zhuanti=145

发布者:admin        发布时间:2012/3/12