传承雷锋精神——雷锋纪念日主题团日活动  

 

2012年3月5日下午十八时整,由文学院团总支举办的主题团日活动“传承雷锋精神”以雷锋我榜样,学习雷锋的主题班会,在11级的七个班级中积极开展。

在主持人开场过后,各班开始了这次“传承雷锋精神”以雷锋为榜样,学习雷锋的主题班会。同学们通过各种表演表达了对雷锋的敬佩,也同样表达了学习雷锋精神的决心。其中,一班同学通过欣赏雷锋事迹的视频资料,更好的了解到了雷锋那些令人感动的的事迹。三班同学则通过演讲《学雷锋》及合唱《学习雷锋好榜样》,表达了自己对雷锋的敬佩之情。其他班级的同学也都通过朗诵,介绍了雷锋的一些事迹,如《永远不变的雷锋》、《歌颂雷锋》等,表达了对雷锋的怀念。另外,七班同学通过《雷锋日记》连读,体现了学习雷锋,要从一点一滴的小事做起,积少成多,将乐于助人的雷锋精神更好的传承。

在这次班会活动中,同学们积极参与其中,都表达了对雷锋的钦佩及怀念之情 。通过这次主题团日活动,同学们对雷锋这一人物有了更深入的理解,各个班级的同学们也都表示,经过了又一次的认识,他们都愿意以雷锋为榜样,从生活中从自己的身边做起,帮助那些需要帮助的人,更好的传承雷锋精神,做新一代的活雷锋。

 

 

文学院团总支

发布者:admin        发布时间:2012/3/12