对外汉语系
首页 > 学生园地 > 怀一颗感恩的心

怀一颗感恩的心

2012/4/27 8:24:26

11级对外汉语专业  初华春越

    微笑是给自己无关别人的一种自我温暖,就像我现在一个人,对着键盘敲敲打打,吃着妈妈买的零食,我觉得我是快乐的,人不能太贪。怀一颗感恩的心,会发觉这世界其实每一天都是美好的。

       爸爸,我和你有一样的暴脾气,因为这样没人欺负我,你的大脾气和我的小脾气总是擦出战争的火花,即使战斗再激烈你也没打过我,说女孩子打不得。小时候你带我出去买鞋,妈不让买贵的,我想要,你就偷着给我买,有一次咱俩还把鞋盒给扔了,要个破鞋盒回家糊弄妈妈,妈妈说你把我惯坏了。

      上高三第一次初恋,失恋了,你在你的屋子里记帐,我在我的屋子里哭,我哭得昏天暗地打开你那屋的门委屈的对你说:爸爸,我想抱抱你。然后就抱着你哭,你大概是懵住了,因为从前战斗再怎么激烈也没见我这样哭过。你问我怎么了,我说高三学习压力大,你拍着我的后背说:好姑娘,长这么大了你还是头一回抱着爸爸哭。爸爸那时候我骗你了,其实我是失恋了,爸爸,你的肩膀是我的天空。

       你总是给我讲大道理,告诉我男生一生只有一条路:靠自己奋斗、女孩子除了靠自己还可以找个好人家嫁了,告诉我凡事只要努力了就好,告诉我爱情这东西宁缺勿滥。你是我的大哲学家,你要永远给我打着灯照亮,等我结婚你要带我走红地毯,还要和我看我女儿结婚。

       以前我看过一句话:我们成功的速度一定要大于父母老去的速度。分别给爸妈发去短信,给妈妈的是:妈,我成功的速度一定会大于你老去的速度,等我长大雇四个保姆照顾你,三个陪你打麻将。给爸爸的是:爹爹,我成功的速度一定会大于你老去的速度,等我长大养一院子的小花狗陪你。

    现在,无论有什么雾霭,等天亮,就是晴天。

版权所有 东北师范大学人文学院 2010
地址:长春市净月潭旅游经济开发区博硕路1488号 邮编:130117
E-mail:prayer2007@126.com