对外汉语系
首页 > 学生园地 > 我父母的爱情故事

我父母的爱情故事

2012/5/18 14:09:45

俄罗斯  安德烈

很久以前我爸爸认识了我妈妈,我爸爸一看见我妈妈,就爱上了她。开始的时候,他们常常在一起聊天,散步。我爸爸想对妈妈说:“我爱你!”,所以他决定写一首歌儿。他绞尽脑汁想了一个星期,终于想出了歌词,还想出来了旋律。那时候我爸爸十八岁,是大学生,没有钱,也没有吉它,它的朋友也没有,因此他借来了一把吉它。

一天傍晚,我爸爸请我妈妈去公园散步,并拿了吉它。他们找了一个安静的地方。我爸爸给妈妈唱了自己写的歌儿。我妈妈说,我爸爸唱得特别好听。我妈妈很吃惊也很心动,就明白了我爸爸爱她。爸爸唱完了以后含情脉脉地看着妈妈的眼睛,然后我妈妈拿起了吉它,也唱了一首特别好听的歌儿。我爸爸很吃惊,他没想到我妈妈也会弹吉它。

大概一年以后他们结婚了,十个月以后我出生了,这是我父母的爱情故事。

版权所有 东北师范大学人文学院 2010
地址:长春市净月潭旅游经济开发区博硕路1488号 邮编:130117
E-mail:prayer2007@126.com