对外汉语系
首页 > 新闻中心 > 师生促膝,共话教学

师生促膝,共话教学

2012/6/12 8:19:24

为改进教学方法、提高教学质量,对外汉语系于52日下午320在五号楼202召开了期中教学工作座谈会。对外汉语系曹旭光老师、韩冰老师以及09-11级学生代表共同参加了本次会议。

本次座谈会采取师生讨论的形式,探讨开学以来教学工作出现的种种问题,并力图找出最好的解决方式。讨论会气氛自由活泼,同学们发言踊跃,提出不少典型且实质性的问题。10级包同学提出对专业实习的疑惑,11级同学反映晚自习和早操情况、以及对某些课程安排的不理解等。两位老师不时将学生提出的问题记录下来,并针对某些具体问题当场给出解答,而一些涉及大方向的问题则将上报到院里由领导老师们共同商议。

对外汉语系每学期都会开展不同形式的教学工作座谈会,此次师生面对面座谈的形式受到学生代表们的热情响应。师生促膝,共话教学已然成为对外汉语系不断完善教学模式的一个特色形式。

 

版权所有 东北师范大学人文学院 2010
地址:长春市净月潭旅游经济开发区博硕路1488号 邮编:130117
E-mail:prayer2007@126.com