青竹文学社

2011-12-27 16:08:23 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:1682

青竹文学社作为吉林省十大高校文学社团之一,多年来致力于为纯文学爱好者搭建一个学习与交流的平台。在文学院各级领导老师的正确指导下,以及每一个“青竹社员”的共同努力下,“青竹”茁壮成长,一大批有志于文学道路,展露出文学天赋的同学参与进来,互相交流,共同学习,并成功举办了吉林省首届“海子诗会”等重要活动。

青竹文学社与其他文学社团最大的区别是,青竹文学社是一个纯文学性质的社团。“求新,求异,热爱自由,追求经典”是我们的宗旨。所谓纯文学,一方面,相对于青春文学,也就是指那种充分市场化,走迎合大众路线的文学,青竹成员力争做文学中的纯粹者,不迎合大众,没有功利目的。

另一方面,相对于传统的现实主义文学(几十年来一直是中国文学的主流),青竹更欣赏激进的、另类的、创新的文学,力求对根深蒂固的现实主义传统构成冲击。青竹不喜欢直录式文学。

青竹的宗旨即与大众的、通俗的、媚俗的东西相对立,不属于任何流派和阵营,就连青竹自身内部,也各不相同。青竹成员唯一的共同点就是“标新立异”、“与众不同”。一个“异”字是我们青竹文学社共同的灵魂。

青竹文学社期待每一个喜欢文学的同学们加入!

上一篇:没有了
下一篇:学生会

相关文章

2011-12-27 16:08:23
2011-12-27 16:02:23
2011-12-27 16:02:03
  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院