文学院2014年度“趣味运动会”成功举办

2014-05-26 09:55:14 来源:东北师范大学人文学院 浏览:604

2014522中午12时,东北师范大学人文学院文学院召开了一年一度的趣味运动会,此次运动会主要由2012级学生和2013级学生参加。文学院院长金振邦教授,院长助理沈洪波老师,团总支书记李峣岑老师以及王曦昌教授亲临现场观看了比赛。

如火的骄阳抵挡不住同学们高涨的热情,运动会开始前,大家秩序井然的在球场排好列队,等待比赛开始。比赛分为三项:第一项,田径抱球,每一组分别由三名同学参与,依次抱球跑过指定距离,并且球的数量依次递增;第二项,协力过绳,以班级为小组,分别协助跳跃绳索;第三项,拔河比赛,同样也是以班级为单位,按车轮赛的形式进行。

趣味运动会以“趣味”两字为主,主要考验各个班级的凝聚力。整个比赛过程,无论是2013级还是2012级的同学,都积极踊跃。在田径抱球这一项目中,2012级一女同学不慎摔倒,身边人纷纷伸出援手,让人欣慰,此外,可喜的是,尽管落后,但是这一小组还是取得了非常好的成绩。在协力过绳这个比赛里,各个班级互相帮助,协力完成比赛。而在拔河比赛中,气氛更加激烈,绳子上的红布条左右摇摆,两股力量相互抗衡,同学之间齐心协力,有的班级还一同喊起了口号助威。初夏的气温并不是很高,但是球场上高昂的氛围感染着周围的温度。

本着友谊第一,比赛第二的原则,尽管趣味运动会进行的时间并不长,但是在这个过程里,同学们体会到了运动的快乐以及团体合作的乐趣。小小的活动却增进了同学们之间的感情,加强了班级每一个成员的凝聚力。体育运动一直是我们国家强调的重要项目,我院召开此次运动会,不仅仅是响应国家号召,同时也是为了增强同学之间的凝聚力和向心力,为他们创建更加优异的学习氛围,同时也是为了培养更多的优秀人才,担负起建设明天的重担。

 

 

文学院团总支学生会

新闻中心

2014522

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院