文学院召开“传承五四精神,谱写无悔青春”主题班会

2014-05-26 09:56:17 来源:东北师范大学人文学院 浏览:686

20145226时,东北师范大学人文学院文学院召开了“传承五四精神,谱写无悔青春”主题班会,此次班会主要以传承十八大精神,发扬五四高尚精神为主,以班级为单位进行。

各班级十分注重此次班会并积极准备,将班会主题以各类板报形式展出。班会第一项,由各班级团支书宣读班会要义、内容等,并为同学答疑,此外还对同学们进行提问,大致掌握了他们对五四精神的理解,并详细的介绍了这一历史过程,同学们认真进行笔记,学习气氛良好。

为了舒缓同学们的情绪,班会还结合游戏的形式进行,有的班级玩起了抢凳子的游戏,有的则是进行文艺表演,各个班级同学情绪高涨,走廊里都能够听见阵阵欢笑声。与此同时,校领导以及学生会也深入班级,考察班会进行情况,并给予指导。

游戏环节结束,紧接着又进入到了总结环节,同学们都提出了自己对五四精神的理解,并且提出:应该将青春能量与五四精神相结合,应该永葆青春态度,发扬五四精神。班会还总结:不能只能将五四精神挂在嘴上,同时也应该脚踏实地,将这一伟大精神务实,在日常生活中多关注身边事,以“天下兴亡,匹夫有责”为座右铭,帮助他人,热爱生活,提高自己的精神修养。此后,还派班级代表进行班与班之间的交流,他们所提出的各自班级的观点,都受到了同学们的一致赞同。

为纪念五四爱国纪念日,弘扬五四精神,培养当代大学生的爱国热情和社会责任感文学院特此举办本次主题班会。当日晚8时,班会顺利完成,相信通过这样一个交流和学习的机会,在一定程度上引导同学们在新的历史条件下继承和发扬五四精神,坚定信念,勇于创新,自觉把个人梦想融入中国梦,为实现梦想而不懈奋斗,并且能够将五四精神与他们的生活相结合,教会他们生活的更好,也教会他们更好的去热爱生活、热爱祖国。

 

文学院团总支学生会

新闻中心

2014522

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院