文学院开展“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”签字活动

2015-03-27 08:17:33 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:507

2015319日中午12时,东北师范大学人文学院文学院于西校区食堂西门顺利举行了“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”的签字活动。本次活动由文学院团总支学生会举办,团总支学生会学生干部组织学生组织进行了签字活动。

草长莺飞,三月是花朵绽放的季节,是播撒爱之种的季节,在春意融融的阳春三月,我院为弘扬雷锋精神,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,同时也为了让同学们感受助人为乐、无私奉献的雷锋精神,提高自己的精神修养,完善自我的道德素质,共同建立起一个美好和谐的校园环境。在校园里掀起了“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”的“学雷锋”热潮。

当印有“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”条幅缓缓展开时,文学院的同学们便纷纷拿起签字笔在条幅上签下自己的名字。陆陆续续的同学,越来越多的签名使得本次充满正能量的活动越来越有意义。文学院院长金振邦教授、文学院2014级导员李峣岑老师等在活动展开期间也前来指导并给予了鼓励。

35日为学雷锋日,三月份为雷锋月。雷锋同志是我国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模、共产主义战士,他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,在平凡的岗位中做出了不平凡的事迹。雷锋助人为乐的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,雷锋精神不仅仅是一种口号,更应该是一种行动。文学院此次通过横幅签字的的形式,旨在让同学们牢记雷锋精神,争做雷锋精神传人,传承并发扬雷锋精神。

此次雷锋月的签字活动的圆满成功,相信在文院学子的心中“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”,再不会仅仅是一句口号、一种精神,而会真正成为一种实际行动。并且相信同学们在此之后都会对雷锋精神有了更深一层次的理解。在接下来的校园生活中一定会形成互助友爱、无私奉献的精神,更好的传播学习雷锋的精神。

   

文学院团总支学生会

新闻中心信息部

2015319

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院