东北师范大学人文学院“舞人文风采,展民族华章”民族舞蹈比赛暨第十二届“激情五月”校园科技文化艺术节闭幕式成功举办

2015-06-04 08:37:27 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:629

20155271520分,东北师范大学人文学院“舞人文风采,展民族华章”民族舞蹈比赛暨第十二届“激情五月”校园科技文化艺术节闭幕式,于西校区多功能演播厅隆重举行。东北师范大学人文学院党委书记薛玉山教授,学院院长吕英华教授,学院党委副书记石晓峰教授,学院副院长刘乃叔教授,学院党委副书记、纪委书记辛文教授以及各处室领导,各院系院长、党委书记、系主任及老师们莅临本次活动。舞蹈戏剧表演系主任韩春梅老师,舞蹈表演专业主任张万励老师,舞蹈戏剧表演系李卓老师,舞蹈戏剧表演系李诺老师和舞蹈戏剧表演系李阳老师担任本次比赛的评委。

随着舞蹈戏剧表演系带来的开场舞《牡丹颂》,本次比赛也正式拉开了帷幕。本次比赛旨在通过民族舞蹈的形式,弘扬中国传统文化,展示祖国繁荣和当代大学生的精神风貌。首先出场的文学院,采用多民族舞蹈相结合的形式为现场观众带来了一场绝妙的视觉盛宴。具有多民族特色的《锦绣中华》,舞出了人文之风采,中华之骄傲。他们舞动的身姿不仅灵巧柔美,柔中带刚,还丝毫不失民族韵味,独树一帜的精彩表演博得了现场观众的阵阵掌声。艺术学院的多民族舞蹈《最炫民族风》,舞出了各民族的韵味。国际商务学院的黎族舞蹈《黎乡笠影》,舞出了黎族女性的灵巧和柔美。福祉学院的瑶族舞蹈《一片太阳花》,舞出了瑶族的动感和明快。在评委点评环节中,韩春梅老师对各个院系的舞蹈进行了细致而又精准的点评。

经过激烈的比拼,最终,舞蹈戏剧表演系获得了最佳贡献奖,理工学院获得了最具潜力奖,日本语言文化学院获得最佳风采奖,文学院凭借曼妙的舞姿和精湛的表演与艺术学院、法律系共同摘得本次活动的二等奖,国际商务学院获得了一等奖。最后,薛玉山教授对本届“激情五月”进行了最后的点评和总结。薛玉山教授首先对本届活动表示了充分的肯定,并希望有更多的同学可以参与到活动中来,从而提高自身的综合素质和个性发展,达到“成人成才成功”的目的,为建设和谐校园努力奋斗。

 

 

文学院团总支学生会

新闻中心信息部

2015527

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院