文学院党总支学生支部召开支部大会

2016-11-15 14:00:37 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:213

20161114日中午12时,东北师范大学人文学院文学院党总支学生党支部学生党员转正和新发展大会,于西校区5号楼206室成功召开。大会由文学院党总学生党支部书记沈洪波同志主持。

大会伊始,由沈洪波同志介绍了大会的议程,清点并通报了应出席党员人数和实际到会人数。

大会第一项,预备党员转正。预备党员籍雨、解晓楠、代晓帆、张文斐等四人宣读了个人的转正申请书,并针对自己在预备期间的表现,今后的努力方向等问题发表了讲话。由培养人介绍情况及其他党员补充,在发言中他们强调:“这些转正党员能认真履行党员的职责和义务,用党的标准严格要求自己,对待工作认真,积极帮助老师及同学完成各项工作,学习认真刻苦,生活上勤俭节约,起到模范带头作用,受到老师和同学们的一致好评,同意转为正式党员。”会上由正式党员进行无记名投票,一致同意籍雨、解晓楠、代晓帆、张文斐等四名预备党员按期转为正式党员。

大会第二项,发展新党员。胡水林、王慧思、于慧鑫、张晋玮、吴洋、李宛书等六名入党积极分子宣读了个人的入党申志愿书,向党组织汇报了自己对党的认识、人党动机及在校表现等问题。入党介绍人介绍了发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见。紧接着,与会党员发表了了个人意见,对发展对象是否具备入党资格进行讨论。在讲话中他们谈到:“这些入党积极分子能够认真学习党的基本知识,积极向党组织靠拢,学习努力,工作认真,思想积极上进,同意转为预备党员。”经过正式党员的无记名投票,大会一致通过胡水林、王慧思、于慧鑫、张晋玮、吴洋、李宛书等六名同学发展成为预备党员。王慧思同学作为新党员代表进行了发言。

学生支部副书记李峣岑同志分别宣读了两份支部大会决议,大会通过了籍雨等四名同志按期转正为中共正式党员,胡水林等六名同志发展为中共预备党员。

大会期间,全体党员认真听取发言并积极参与其中,会议紧张有序。在顺利完成了大会各项议程后,沈洪波同志作了总结讲话。他代表党总支欢迎新同学加入到光荣的党组织,并寄予了殷切希望,希望每位学生党员及预备党员都要真正做到从思想上入党,以党的纪律严格要求自己,争做合格党员。

 

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院