“投笔参军,无悔青春”征兵宣传主题活动顺利举行

2017-05-19 15:28:41 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:51

     2017516日下午13时,投笔参军,无悔青春征兵宣传活动于5号教学楼204室顺利进行,文学院2015级辅导员苏娜老师为本次活动主讲人,2015级的全体男同学参加了本次活动。为深入贯彻落实吉征联【20162号《关于全力做好大学生征兵工作的通知》文件精神,完成吉教学字【20164号《关于开展2016年全省大学生征兵工作督导检查的通知》的工作任务,为大学生的就业提供更多的优惠与便利,为此特召开此次征兵宣传主题活动。

苏娜老师首先以已经毕业的学长响应征兵号召为例,介绍他们通过参加大学生征兵,参军入伍的情况,使同学们听后有了很大触动。其次,她向同学们强调了国家及吉林省大学生征兵的优待政策,从经济优待,就业优待,学业优待三个方面为同学们进行具体的讲解。在经济优待方面,吉林省本科大学生义务兵平均可得到15万元多的经济收益。在就业优待方面,参加征兵可以对大学毕业后的就业有很大帮助。例如在公务员招录、政法干警招录、事业单位招聘、国有企业聘用以及扶持自主创业等方面提供了很多的优惠与就业优先的政策。在学业优待方面,大学生征兵入伍后,考研计划单列、加分或免试读研,退役复学可转专业,入伍服役算实习经历,保留入学资格或者学籍等优惠待遇。紧接着,苏娜老师又对我们学校关于征兵入伍学生退役复学管理方法进行了宣读,并从政治优待、专业调整优待和就业优待三个方面让同学们充分了解了我们学校征兵入伍的优惠待遇。苏娜老师对学生的学习成绩,学分绩点作了重点强调,鼓励学习成绩不佳或者学分绩点不高的同学积极考虑大学生征兵入伍的优惠政策,要明确大学生的首要任务。活动渐渐进入尾声,部分同学发言提出了一些疑问,苏娜老师一一耐心的为同学们进行了回复。她鼓励同学们胜不骄、败不馁,从现在做起,认真学习,劳逸结合,不要存在心理压力,并且希望所有男同学认真对待大学生征兵入伍的相关情况,从自身实际情况出发,进行理性的考虑与选择。

投笔从戎,无限光荣。尤其是对我们大学生而言,是一件很有意义的事情,积极响应征兵工作既能锻炼自己各方面的能力,又能对就业起很大的帮助。通过此次苏娜老师的讲解,也让同学们对我国的军事发展更进一步的了解,加强了同学们对学校关于征兵的最新政策的认识,使大家获益匪浅。

 

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院