文学院“戒网游,促学风”签条幅活动顺利开展

2017-06-15 14:21:52 来源:东北师范大学人文学院文学院 浏览:42

2017614日中午,文学院团总支学生会“网文化之精华,络天下之精英,闻世间之正事,明做人之德行”签条幅活动于西校区食堂门前顺利开展,路过的学生们纷纷停下来在条幅上签字,以表戒网游的决心。

为了能禁止我们大学生继续沉沦于网游中,并做积极向上大学生,我院特此举办了此次活动,使同学们意识到戒掉网游的重要性。如今网游已经深入到了我们当代大学生的生活中,我们有很多大学生因为网游而荒废学习。沉迷于网游里,他们就像接触了毒品,吞噬了我们大学生的青春时代,我们浪费了时间,花费了钱财。如果我们一直沉迷于网络,我们将会走向邪恶的深渊,希望我们大学生能离开网游,接触外边的阳光。本次活动用签条幅的形式,现场还有学长学姐们鼓励同学们签下名字,现场气氛十分热烈。

对于现在的大学生来说,有很多的空余时间,应该用来自习或者养精蓄锐,有些大学生却用这些时间来沉迷于网游之中,不但丢失了睡眠,也没有了学习的想法。并且我们当代大学生要了解网游对我们的害处,它可以使我们的成绩一落千丈,也可以把我们的身体健康击垮。年少的我们应该是朝气蓬勃的,有理想有方向的,网游却让我们失去自我,放弃光明的前程,我们不要被网游所控制,应该好好把握自己的未来,有一个更光明的人生。本次活动旨在警醒沉迷于网游的学生,懂得网游在侵蚀我们美好的未来。本次活动准备细致并得到了众多学生的支持,在热烈的气氛下圆满结束。

网游是可怕的,通过本次活动,同学们意识到了网游的危害,懂得了趋利避害,也相信作为我们文学院的学子们,一定会深谙网游危害,远离网游,做一名乐观向上的优秀大学生,在未来的学习生活中积极向上,展望未来,为我院争光!

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院