文学院举办“防汛抗旱铭于心,自救知识现于行”条幅签字活动

2017-06-15 16:01:15 来源:东北师范大学人文学院文学院 浏览:69

2017614日,文学院“防汛抗旱铭于心,自救知识现于行”签条幅活动于西校区大学生服务中心门口顺利举行。本次活动以“防汛抗旱铭于心,自救知识现于行”为主题,路过的每一位人文学子和老师都在条幅上签下了自己的名字。

为普及防汛抗旱的相关知识,进一步推动学校防汛抗旱的教育工作,加强对全校师生防洪抗旱知识的宣传和教育,保障师生的身体健康和生命安全。提高安全防范能力,将事故隐患减少到最低指数,最大可能的提供安全保障。我院与青马协会特举办此次“防汛抗旱铭于心,自救知识现于行”的活动。

众所周知,大学是人员密集地区,在校大学生会因为防汛抗旱意识淡薄而面对各种危险。因此本次活动采用签条幅的形式,号召人人了解防汛抗旱,学习相关的自救知识。团总支的每位成员积极热情地向来往的老师、同学讲解本次活动的主题与目的,并鼓励其签名。老师、同学们积极踊跃地在条幅上签下自己的名字,以此来表达自己对“防汛抗旱”活动的支持与参与的热情,这对于促进广大师生参与了解“防汛抗旱”这项工作起到很好的作用。在大家的配合下,活动现场热烈而有序。在此过程中,也提升了同学们社会公众防灾避险意识,夯实了防汛抗旱工作的社会基础。在文学院团总支全员的全力配合以及每位老师、同学的积极响应之下,本次“防汛抗旱铭于心,自救知识现于行”条幅签字活动在热烈的氛围中结束。

通过本次条幅签字活动,全校师生进一步增强了防洪抗旱意识和处置突发事件的基本技能,提高自我防范能力和自救互救能力。也学习到了很多防洪抗旱、防灾减灾的小知识,懂得了防汛抗旱工作人人参与、人人皆知的重要性,真正使安全意识深入人心。  

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院