文学院成功举办“忆迩知行处,启毓平安时”普法消防安全知识竞赛

2018-11-07 16:35:48 来源:东北师范大学人文学院 浏览:74

值此消防安全月之际,为不断提高在校大学生的消防安全意识,动员全院师生共同关注校园安全,增强对安全知识的了解,充分应用安全知识,在以后的学习生活中达到“零事故”。116日晚,由文学院团总支学生会舍务部主办的“忆迩知行处,启毓平安时”普法消防安全知识竞赛,在我校西区多功能演播厅成功举办。

保卫处处长钱明锐、防火科科长张德维、保卫处李敏、保卫处张玉龙、文学院党总支书记兼院长助理沈洪波、文学院团总支书记王昊、2016级辅导员周婧涵、2018级辅导员杨洋出席此次活动。

在主持人宣布比赛规则后,比赛正式开始。在“囊追露颖”环节中,12组学生轮流答题,问题围绕消防知识、网络安全、交通安全等方面展开,一问一答中,普及各类安全知识。在“补阙拾遗”环节,情景再现,不仅为学生科普消防安全细节,更规范解答“在校吸烟的危害、怎样使用灭火器、寝室为什么不允许使用大功率电器、遇见火灾如何逃生”等校园生活中常遇情景,深入浅出的讲解,使学生们受益匪浅。紧张激烈的比赛中,穿插优美动人的舞蹈,活跃现场氛围,舒缓选手紧张心情。在“曲终奏雅”环节中,文院学子通过精彩的情景剧演出,模拟日常寝室生活中存在的违规违纪现象,寓教于乐,以实例来教育同学们贯彻消防法规,关注安全知识。

最后,保卫处处长钱明锐给予本次活动极大肯定,并寄语广大文院学子,掌握消防知识,提升自防自救能力,做到人人知防火,创建校园平安和谐。

通过本次活动,呼吁全院师生共同关注消防安全,提高安全意识。同时,使我院常态化的消防安全宣传工作得到了进一步升华,令我院青年大学生充分了解消防安全的相关知识,提升消防安全的防范意识。

 

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院