文学院雷锋月活动

2012-03-20 10:05:55 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:864

谁说雷锋的名字随着美好的生活而远离,雷锋的形象我们心中被慢慢淡忘,雷锋精神离我们渐行渐远了?在我们的校园中就活跃着这样一群“小雷锋”,马上跟随笔者的脚步,让我带领大家去看看吧。

20日中午1130分整,位于我校西校区食堂门口,一场“学雷锋捐书活动”正在如火如荼地进行着。文学院的同学们穿着校服井然有序地在雷锋画像的展板下排队捐书。3月的风依然有些许凛冽,但这丝毫没有影响同学们的捐书热情,大家争先恐后地献出自己的图书,并在活动最后与现场的工作人员合影留念。

在场的一位老师说:很多年轻人对雷锋“只知其名,不知其像”。然而,无论现代科技怎样发达,人们的生活方式怎样改变,我们经历怎样多的变化和困惑,雷锋那种对他人真诚的爱心和温暖是永远值得我们这代人学习的,我们不应该忘记他。

 

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院