“青年报学习”活动报道

2012-03-24 08:15:26 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:915

 

2012323中午十一时四十分,我院团总支组织中文系四至六班的同学们学习青年报,本次学习活动在我校西校区五号教学楼热烈开展。

在阅读《中国青年报》的过程中,同学们学习选取的角度均不相同。五班的同学围绕国际新闻:卡扎菲之死与利比亚人民现状展开了热烈的讨论。同学们就利比亚人民在卡扎菲死后的生活是会走向一个美好的明天还是会走向另一个未知的方向发表了自己的观点,经过讨论后,同学们最终的观点达成一致,认为卡扎菲之死将会推进了利比亚国家的正常化。   

七班的同学们则讨论关于雷锋精神的问题。同学们积极发言,有的讲述雷锋事迹带给他的影响,有的发表自己的看法,想通过一些身边小事学习、传承雷锋精神,并且想通过班级内部学习雷锋以带动其他班级,让身边的每个人都像雷锋那样做人。四班的同学就社会上发生的小事:“面对陌生人的求助,你会怎么做?”展开讨论。同学们各执己见,有的认为现如今社会上骗子很多,被骗也数见不鲜,更何况涉世未深的我们还没有足够的经验;而有些同学则认为现在社会缺少的就是这种善良的帮助,我们应该尽力而为,从我们这一代建立起一个温暖和谐的社会氛围。经过各同学们的探讨交流后,他们希望自己能够找到一个平衡点,以更好的方式面对陌生人的求助。而六班同学则就十一届全国人大五次会议温家宝总理答中外记者问的内容进行了热烈探讨,也均发表了自己的看法。

在这次学习青年报活动中,同学们的学习范围从国外新闻到国内新闻,从国家大事到民间小情,这不仅丰富了同学们的见闻,也令同学们认识到作为当代青年自己所肩负的责任。希望同学们能够在学习后进行深思,不断完善自己,鞭策自己,以当代青年最优秀的姿态回报祖国。

 

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院