2013届毕业生上海实习(零售连锁)

2012-10-19 10:09:46 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:1769

l      实习企业:全家FamilyMart

(全球第二大便利零售连锁企业)

 

实习岗位:储备干部

实习地点:上海各主要全家FamilyMart连锁门店

招聘要求:大专以上学历,男女不限,专业不限;财务、营销、物流、商务、连锁经营等专业学生优先。

 

一、全家FamilyMart概况:

全家FamilyMart品牌源自于日本,自1972年成立35年以来,已成为亚洲最大的国际连锁便利店之一,其服务网点遍及日本、韩国、台湾、泰国、美国洛杉矶、越南、及中国大陆等地。

为实现环太平洋2万店的目标,分别于2004年、2006年成立上海福满家便利有限公司和广州市福满家便利店有限公司,开始中国大陆地区之便利店事业经营。至20110228日止,全球FamilyMart突破17598店,在中国大陆,目标至2015年开设1000家店铺,成为中国最大连锁便利店品牌。

上海福满家便利有限公司继承其母公司顶新集团企业文化,移植日本和台湾全家的管理风格,以內部畅通晋升管道的方式,建构储备干部优质的培训过程,并透过內部轮调制度,增加个人多元化的职能学习机会,提升个人价值。随着上海福满家事业规模的不断扩大,个人学习成长空间更为广泛,个人的升迁路径更加辽阔,上海福满家将为有能力的储备人员创造更佳的发挥空间。

全家便利官网:http://www.familymart.com.cn/shfm/

 

二、实习生招募与培养计划(2012):

1、 实习内容:

u   接受系统的连锁经营服务与门店服务培训。

u   在全家便利门店从事商品订购、柜台结帐收银、营收数据汇整、物流商品点收、商品补货等商业服务与经营等工作。

u   其它店长交办事项之执行。

u   早、中、晚三班运作,八小时工作制,月休六日。

2、晋升安排:

门店经理

副店长

4-12个月

 

储备干部

(3-6个月)

区经理

 

 

 

3、实习待遇及培养方向:

u       实习津贴:大专学历实习生2000/月、本科学历实习生2100/月(含伙食补贴、交通补贴),晚班补贴另计;

u       实习表现出色者从第四个开始即可晋升为副店长,实习工资3000元(大专)、3100元(本科)/月;

u       由攸越咨询提供免费住宿(公寓式宿舍,卫生设施、空调、淋浴器等全备,水电费自理)和全实习过程跟进管理服务;

u       进岗实习之前,所有同学将在全家FamilyMart中国总部接受为期一周培训;

u       实习期满可与全家签订正式劳动合同,缴纳五险一金;

u       全家FamilyMart实习是有志于零售行业、商业经营、或市场营销的学子的最佳学习与成长平台和机会。

 

   三、实习管理与服务:

所有学生在实习期间,由专业人力资源服务机构—上海攸越企业管理咨询有限公司提供“大(中专)学生实习计划管理服务”,进行全方位的职业培训、职业指导与规划、实习表现考评等,实习期满,将由上海现代连锁经营行业人才联盟颁发“行业实训暨任职资格证书”。

四、全家FamilyMart实习环境:

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院