新松文学创作小组习作>>诗歌|散文随笔|微型小说

距 离

2012-11-27 14:28:37 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:573

                 

                                文学院 2011  中文三班  张爽 

 

在公路上,小张正在画着公路中间的行车线,这是他工作的第三天了,他努力而认真地画着。小张认为努力、肯干、勤劳的人一定会得到付出劳动后应有的回报。所以他一点一点的画,低头而专注。因为他已经连续找了很多份的工作了。但他也不知道为什么,在之前的所有岗位中,他每一次都努力、认真的完成上级所交代下来的任务,但是没过几天就接到自己被解雇的消息。他不知道问题到底出在什么地方,他也找不到原因,这让他非常的困惑。在困惑之时,他还是不甘心,不断地去寻找新的工作,更换着不同岗位。

这不,这次他找到了在公路中间画行车线的工作。他认真地画呀画呀,想要保住这份工作,也不枉流了三天辛勤的汗水。上班三天之后,他就听到了经理就抱怨道:“第一天你干得很出色,画了三公里,这让我很满意。第二天还说得过去,画了两公里,觉得你或许是第一天为了让我认知你才这么多干的。但是今天怎么只画了一公里了?在这样下去,我不得不解雇你。”经理说完后转身就回到了自己的办公室。

当小张反应过来后,就向经理的门口走去,然后突然回头说:“经理,这不是我的错啊,你知道嘛,我离油漆桶可是一天比一天远了呀!”

上一篇:坦然走过乞丐
下一篇:被遗留的船只

相关文章

2012-11-27 14:36:16
2012-11-27 14:35:26
2012-11-27 14:34:00
2012-11-27 14:33:13
  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院