新松文学创作小组习作>>诗歌|散文随笔|微型小说

所谓的放手

2012-11-27 14:35:26 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:587

文学院   汉语言文学系   5    王文君

 

她一直都想不明白为什么幼儿园里的其他小朋友上学都有爸妈或者爷爷奶奶送,而她总是自己一个人,每次想到这里总会觉得好失落,心里很难受……

“你妈妈怎么不来送你啊,怎么总是自己来呢,碰到奇怪的大叔把你卖了怎么办?”小朋友好奇的问她,她只是眼神四处游移的说:“因为我妈妈比较忙要挣钱给我买好吃的”,可是小朋友很不服气的说:“我妈妈也有工作啊,可是她每次都是送完我后再去上班的。”“那,那不一样”她着急的说着,小朋友也不甘示弱的问“怎么不一样?”“反正就是不一样!”然后头也不回地跑开了,其实她也不明白哪里不一样,只是很简单的不想被比下去,但是觉得好委屈,真的好委屈,为什么妈妈不来送自己呢?……

放学了,她在门口闷闷地等着妈妈来接自己,小朋友的妈妈先到了,她看了她一眼,开口问道:“妈妈,为什么早上你不让我自己来而要送我呢?”“因为路上不安全妈妈不放心啊”“那妈妈为什么不放心呢?”“因为妈妈爱你啊”……看着远去的母女俩,她好想哭,妈妈为什么不来送自己呢?难道不担心自己吗?心里有个声音在回答她,因为妈妈不爱自己,所以不担心自己,不送自己……看着微笑着来接自己的妈妈,心里觉得更委屈了,看出了女儿的不开心,担忧的问她:“怎么了宝贝?谁惹你不开心了?”“没有,妈妈为什么早上你不送我呢?”“家离这么近,还用妈妈送吗?”“哦”她没有接着问,但是却下了判断妈妈并不关心她,也不爱她……

第二天,她依然背着小书包,慢慢地走着,不开心,看着别人的妈妈牵着孩子的手送孩子上学的时候,她就更不开心了,突然前面有个小朋友不小心摔倒了,开始哇哇地大哭起来,她的妈妈越哄反而哭声越大,她不理解,只是摔下而已,又没有那么疼,她自己摔倒的时候都不哭的……走进大门碰到了老师,“老师早”“早啊,怎么不跟妈妈说再见呢?这样可是不礼貌的哦,快跟妈妈说再见”她诧异了一下,脱口而出:“妈妈?”回头时才发现,大树旁边站在那里冲她微笑摆手的妈妈……

上一篇:小 翠
下一篇:回家过年

相关文章

2012-11-27 14:36:16
2012-11-27 14:35:26
2012-11-27 14:34:00
2012-11-27 14:33:13
  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院