飞扬的青春 飞扬的梦——记长春市第七届大学生田径运动会

2013-10-10 14:45:26 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:693

        2013927,由中共长春市高等学校工作委员会、长春市体育局、共青团长春市委员会主办,以“我的梦、青春梦、中国梦”为主题的,长春市第七届大学生田径运动会在长春经开体育场隆重举行。长春市大学生田径运动会每两年举办一次,是检验高校体育教育水平和大学生综合素质的重要平台,也是推进高校精神文明建设的重要阵地。

    东北师范大学人文学院党委书记薛玉山、院长助理刘丰军、公共体育教研部主任张少伟等领导出席了此次盛会。由福祉学院、文学院组成的观众队伍,在主席台右侧用不同方式,呐喊助威,为运动员加油。集中展示了我校大学生的青春活力和团结协作精神,受到大会组委会的高度评价。

运动会尚未正式开始,来自长春各大高校的39个加油助威团队已经严阵以待,整齐划一的动作与饱满的热情,伴随着欢快的音乐与跳跃的鼓点,创意满分,给人耳目一新的感觉。

上午8时整,运动会正式开始,在军乐队嘹亮的号鼓声中,由高校学子组成的检阅方队迈着整齐的步伐,在国旗队、花束队、刀旗队、裁判员方队的引导下,英姿飒爽地通过主席台,接受检阅。此次比赛分为5个组别,男女各17个比赛项目,共有39支在长高校代表队的近千名运动员参赛。

庄严的升旗仪式后,长春市委常委、宣传部长、高校工委书记吴德金致开幕词。他表示:多年来,在驻长高校的共同努力和社会各界的大力支持下,大学生运动会已经成功举办六届,不仅集中展示了当代大学生的综合素质和校园文化建设水平,而且有力促进了高校体育工作的互动交流,推动了体育竞技运动水平的进一步提升,在加强和改进高校素质教育和精神文明建设中发挥了重要作用。

在短暂热烈的开幕式后,运动会各项比赛正式开始。我校参赛的运动员在竞技赛场不甘服输,奋勇争先。在本次运动会上,我校田径代表队经过预赛和决赛,取得了骄人成绩。最终包揽3项冠军,夺得团体总分第一名,男子团体总分第一名,女子团体总分第一名的好成绩。同时,学校还荣获“精神文明先进单位”。

本届大学生运动会取得的优异成绩,离不开学校领导的关心与支持。校领导多次召开会议,做出具体部署和安排。全体教练员、运动员、检阅方队和观众队伍放弃了许多休息时间,刻苦训练,用自己的辛勤汗水换来了丰硕成果,为学校赢得了殊荣。

辉煌不只属于运动员,各大院校精心编排的节目赢得了大家一致好评。现代舞《青春交通 舞动2013》、太极拳等精彩节目以简洁流畅的动作配合轻松韵律节奏,综合舞蹈体育和音乐特色,表演中演员们朝气蓬勃靓丽可人,充分展现大学生们的精湛技艺和良好的精神风貌,体现出当代大学生的朝气和才华。赢得了观众的阵阵掌声。

        我们伴着朝阳而来,我们踏着余晖归去,氤氲在我们心中的都是一种前所未有的无与伦比的青春正能量。

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院