我院在全校第四届运动会上再创佳绩

2013-10-08 14:49:16 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:721

 

 

 

2013929,东北师范大学人文学院第四届大学生田径运动会隆重举行。院长吕英华教授,院长助理刘丰军老师,文学院院长金振邦教授以及各院系领导出席了开幕式。

上午8点整,在运动员进行曲的雄浑乐声中,运动会的序幕被准时拉开。来自12个院系的运动健儿们个个激情洋溢,蓄势待发。首先走向主席台的是国旗队、校旗队,花束队和刀旗队紧随其后。由64名同学组成的我院方队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,面带微笑,用良好的精神面貌向主席台致敬,展现了文院学子的魅力与风采。

升国旗仪式后,院长吕英华教授致开幕词。他指出:运动会是展示学生青春风采的平台,是考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。希望所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

各院系的方阵文艺表演也是校运会重要的组成部分,每个参赛队伍都不甘示弱,霸气登场,各展风采。文学院的民族舞《绽放》以独特的创意,优美的舞姿,让人眼前一亮的飘逸造型,展现了我们文学院对校运动会的热情与支持,获得了评委团的一致好评。与此同时,我院的太极拳集体演出也不的现场领导及观众的阵阵掌声。

文学院的张书琛同学在助威团的呐喊加油声中,勇夺男子1500米的桂冠,成为文学院本届运动会成绩簿上浓墨重彩的一笔。在男子4*100米的接力赛中,由文学院学生会体育部部长杨帅领衔的男子接力团队,发令枪一响起,便像离弦的箭般,奋力冲向终点。最后,我院以229分获得了全校第三名的优异成绩。国际商务学院排名第一。此外,我院还获得了精神文明奖及文艺表演优秀奖。

校运会的召开,谱写出一曲曲拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。无论是运动员竭尽全力地冲刺,还是拉拉队声嘶力竭地呐喊助威,无论是裁判员顶着风沙迎着烈日的坚持,还是大赛组委会全体工作人员和辅导员老师勤勤恳恳,任劳任怨的工作态度。一幅幅画面,一个个镜头,都跃动着饱满的热情,闪耀着夺目的光芒,让人兴奋、激动。

青春无畏,逐梦扬威。在竞技场上,运动健儿们的胸怀因勇于接受挑战变得更加坚强,因直面所有困难变得更加宽广。在运动竞技中,我们在成功与失败面前不断成长,不断成熟,也愿文院学子们凭借着我们拼搏努力的精神和坚持不懈的态度,在人生的竞技场上创造更加美好的未来!

 

文学院

2013929

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院