文学院第四届“文之音,学之韵”文化艺术节开幕式

2013-10-26 14:40:53 来源:东北师范大学人文学院文学院网站 浏览:650

暨迎2013级新生联欢晚会

201310246时,东北师范大学人文学院文学院第四届“文之音,学之韵”文化艺术节开幕式暨迎2013级新生联欢晚会,于西校区图书馆报告厅隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有文学院院长金振邦教授,副院长刘莉萱教授,学生处李鹏老师、姜云乔老师。文学院全体教师以及福祉学院、国际商务学院等兄弟院系的老师与学生干部出席并观看了文艺演出。

一段精心剪辑的视频伴随着跃动的音乐,把我们的思绪牵引回最初的起点。开学之后,一路走来,氤氲着感动与感慨的点点滴滴,刹那涌上心间。王昊老师的深情祝福与殷切嘱托,让所有的2013级新生感受到了别样的温暖。晚会在开场舞《摇摆摆》的动感节奏中拉开了序幕。这是一台以“舞动青春”为主题的迎新晚会,参演同学们用洋溢着浓郁青春气息的表演为我们极佳地诠释了这一主题。

随着“人文好声音”大赛的逐渐白热化,各队选手之间的竞争也愈发激烈。本次迎新晚会就邀请到了人气极高的王永阳战队倾情献声,一曲《我们的爱》,除了获得台下无数的欢呼,更是引发了全场大合唱,将晚会氛围推至一个高潮。小品《大考当前》用诙谐幽默的语言,夸张搞怪的模仿,以爆笑情景剧的形式“镇”住了现场所有观众,收获到阵阵热烈的掌声。古筝民乐演奏《浏阳河》,以优美的旋律基调辅以绚烂的灯光效果,将传统艺术魅力发挥得淋漓尽致,使古老的东方韵味光芒四射。

晚会中最出乎大家意料,带来惊喜不断的部分当数互动环节:微信“摇一摇”。主持人们统一口号,现场观众迫不及待地摇起了自己手中的手机,期待自己会是那个幸运儿。获得“红包”福利的同学,激动兴奋之情溢于言表。整台晚会在团总支学生会集体舞蹈,《舞魅天下》的耀眼舞姿中圆满地落下了帷幕。晚会结束后,领导老师们与演员合影留念,记录下了这弥足珍贵的一刻。

此次迎新晚会是一场迎接2013级新生的盛会,更是一场彰显青春无限正能量,放飞青春无谓梦想的盛会。经过相当一段时间地精心准备,文学院团总支学生会的工作人员与参演同学一起,用这台精彩纷呈、高潮迭起的晚会,交上了一份最完美的答卷。这份坚持与付出,值得我们送上由衷的赞美和发自内心的敬佩。晚会自筹办伊始到正式演出,都得到了广大同学的强烈响应及院系领导的大力支持,晚会的成功举办,也受到了广大师生的高度赞扬和肯定。

新的起点,新的开始,新的改变,这场丰盛的视听盛宴,为明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。把握青春的韵律,紧跟着时代的脉搏跳动,台下经久不息的掌声,一浪高过一浪的欢呼声,都是青春最完美的注脚。饱含着莘莘学子的铿锵自信与对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的夺目光芒,真心祝愿2013级新生在接下来的四年中,描绘出了属于他们的新奇美妙的华彩篇章。

 

文学院团总支学生会

新闻中心

20131024

  地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1488号  邮编:130117
 
  版权所有:东北师范大学人文学院——文学院