动 态 信 息


    ● 《青年记者》、《青年报刊研究》和人民传媒
        联合举办“全国新闻学子优秀论文评选”活动启事

  

  为活跃高校新闻院系大学生、研究生的研究气氛,促进高校新闻研究的开展,大众报业集团《青年记者》杂志、中国青年报刊协会《青年报刊研究》、人民网传媒频道决定在2005年 1月—10月举办“全国新闻学子优秀论文评选”活动。
  一、全国高校新闻院系大学生、研究生关于新闻传播理论,新闻操作业务,传媒经营、管理,传媒体制机制创新,新闻人才培养等方面的研究论文,皆可参评。同时,也欢迎其他专业的大学生、研究生关于新闻传媒方面的研究论文参评。
  二、参评论文要紧紧围绕我国当前新闻传媒业改革发展中的热点、难点问题,坚持正确的理论研究方向,视野力求开阔,选题力求新颖,分析力求到位,观点力求鲜明,内容力求扎实,文风力求生动活泼。
  三、参评者每人提交1—2篇论文,每篇字数在6000字以内。参评论文通过电子邮件分别发到《青年记者》杂志和人民网传媒频道。 (注意:来稿请在主题栏注明“学子论文评选”)
  四、评选期间,在人民网传媒频道开设大型专栏,按高校分类,刊发所有参评论文。同时,《青年记者》陆续择优刊发参评论文。
  五、11月初,邀请国内知名专家、学者、知名媒体负责人和资深编辑记者对论文进行评选,评出一等奖3篇,二等奖8篇,三等奖15篇,优秀奖若干。
  六、所有获奖者将获赠《青年记者》2002—2004年度全文光盘一套,一、二等奖获得者将获赠《青年记者》2006年全年杂志。一等奖获得者每人还将获得奖金 500元。
               
                     人民网
>> 传媒 >> 动态   2005年02月01日08:43