传播学 Chuanbo xue

导航页   daohangye

 

 

  传播学理论

  基 本 术 语
  研 究 方 法
  主 要 理 论
  学 术 流 派
  学 科 前 沿
  学 者 著 述
  研 究 选 题
  研 究 论 文
  参 考 书 目
  动 态 信 息

环境下一种任务驱动式的学习形式。这种学习形式适合于从小学到大学各种不同层次的学生。


网页宗旨

   在为研究生开设“西方传播学”的课程中,师生共同建设西方传播学学术网页,这是一种崭新的教学模式。

  目前国外广泛流行两种基于网络的、任务驱动式的学习模式:WebQuest与ThinkQuest。前者就是“网络调查”,即学生通过网络来寻求解答某个问题的相关材料、解决方案或者技术支持等,是在网络

   而ThinkQuest则是完全不同的另一种网络学习模式。它利用网络工具,通过协作方式来建成一个具有特定主题的教育网站。它是创造网络学习资源的一种方式。它的命题是开放性的,参加人员可以是多学科的,对于参与者的电脑和网络素养有较高的要求。学生不仅要掌握基本的电脑和网络的应用技能,而且还要能够熟练使用各种网络和网站建设工具。学生们通过建立教育网站的过程来自我学习、探索世界、研究问题,并同时教授或指导他人。

   这个网站的栏目由师生共同设定,共同建设,共同维护,滚动生长。网站的学术信息可以为建设者所共享。学生可以独立或自由组合来承担网页栏目的建设,或者提供特定主题的研究论文。参加课程学习的研究生应该在这个学术网页上留下自己的学术轨迹,它也是取得这门课程学习成绩的一个依据。

 

 

 

 



                  Copyright2004All Rights Reserved  东北师范大学 人文学院 
               长春市 博硕路1488号 邮编:130117  e-mail: jinzb071@nenu.edu.cn