我校获教育部颁发的 “全国校园文化系列活动优秀单位”牌匾

2013-03-29 08:49:21 来源:东北师范大学人文学院——文学院 浏览:1149

由教务处、语言文字工作办公室组织参加的“教育部首届世纪金榜杯感恩书信大赛”已经结束,我校选手取得了优异的成绩:共有324名学生获奖,覆盖全校8个院系。获奖作品由国家一级出版社“语文出版社”结集出版。这是我校首次由出版社正式出版的校园专刊。专刊中刊载了董事长穆树源教授的简介,宣传了我校建设和发展的情况,刊登了学校校园文化建设的照片并对我校语言文字工作开展情况做了介绍,扩大了学校的社会影响力。由于组织得力,我校获教育部颁发的优秀组织奖证书和“全国校园文化系列活动优秀单位”牌匾,全校共有22位教师获得优秀指导教师奖。

本次大赛由教育部语言文字应用管理司担任指导单位,国家语委语言文字报刊社主办,是国家级的大赛,历时时间长,涉及范围广。我校共有四千余名学生参加,很好地配合了校园文化建设中“爱需要及时表达,恩需要主动回报”的主题,在活动中,学生们懂得了感恩,懂得了回报,达到了组织大赛的目的,有力地推动了校园文化建设,提升了学生的情感素养和精神面貌。

此次活动,学校高度重视,由教务处和语言文字工作办公室具体组织和实施,得到了学生处、团委及各院系领导和辅导员的大力支持,以各种形式组织学生参赛,为取得优异成绩做出了贡献。我们将以此为契机,进一步推动校园文化建设,推广和普及语言文字相关常识,提高全校师生的语言文字应用能力。

教务处、语言文字办公室

                                                                                                                            2013-3-28